RESTAURANT
“ MAKANAN PEDESAAN ”
·
VISI :
Mengangkat dan memperkenalkan kepada
masyarakat kota juga dunia akan makanan pedesaan di Indonesia terutama jawa, yang
sederhana namun penuh makna dan gizi
·
MISI :
§
Membuat masakan pedesaan khususnya jawa yang
penyajiannya simple namun penuh akan gizi juga vitamin di gemari seluruh kalangan.
§
Menyadarkan masyarakat akan Indonesia yang kaya
akan Kulinernya sehingga meninggalkan JUNK FOOD yang jelas menimbulkan banyak
bahaya bagi tubuh akibat mengikuti gaya orang eropa tersebut
§
Membuat masakan Indonesai di kenal diseluruh
dunia.
1. Food and Beverage Manager (F & B
Manager)
a.
Bertanggung jawab mencari keuntungan sesuai
dengan situasi dan kondisi keuangan.
b.
Menyusun daftar makanan dan minuman yang akan
dijual.
c.
Melakukan promosi produk agar mendapatkan respon
dari konsumen.
d.
Menciptakan situasi yang profesional kepada staf
dan pegawai.
e.
Mengadakan pertemuan dengan kepala seksi untuk
bekerja sama secara efektif, efesien, koordinasi dan kerjasama yang baik.
f.
Menjaga kualitas dan kesesuaian antara harga,
kualitas makanan dan minuman serta menjamin porsi makanan yang disajikan.
2. Restaurant Manager
a.
Mengorganisasikan restoran
b.
Mengadministrasikan kegiatan restoran
c.
Mengatur persiapan tempat dan banquet
d.
Membuat jadual kerja dan jadwal libur karyawan
atau staf.
3. Head Waiter
a.
Membimbing trainne
b.
Menerima pesanan
c.
Membimbing trainne
d.
Mengatur staf di restoran
e.
Bertanggung jawab terhadap pelaksanaan mise en
place
f.
Mengambil order atau pesanan
4. Station Head Waiter (Kepala unit pramusaji)
a.
Bertanggung jawab terhadap staf.
b.
Mengambil order dari host
c.
Menghidangkan makanan dan minuman dengan baik
dan teliti.
5. Pramusaji
v
Pre Operation( kegiatan sebelum restoran buka)
a.
Meyiapkan kelengkapan side station sebelum
pelayanan atau pada saat pre service.
b.
Menyiapkan table set up atau penataan meja pada
saat pre service ataupun pada saat pergantian tamu saat service.
c.
Membersihkan peralatan restoran
d.
Menyiapkan daftar menu makanan dan minuman.
e.
Menyiapkan buku order untuk pesanan.
v
Selama Pelayanan (Service)
a.
Melakukan Greeting (menyambut dan mengantar tamu
ke tempat duduk).
b.
Membantu head waiter mempersilakan tamu duduk.
c.
Mengambil order dan dibawa ke cashier untuk
mendapatkan persetujan.
d.
Menyesuaikan table set up sesuai dengan pesanan
menu dari host.
e.
Menghidangan makanan sesuai dengan giliran
hidangan.
f.
Melakukan clear up (mengambil peralatan yang
sudah tidak dipakai oleh host).
g.
Menyerahkan bill kepada tamu.
v
Setelah Pelayanan (after operation)
a.
Mengembalikan semua peralatan yang sudah selesai
dipakai pada kondisi semua bersih.
b.
Merapikan ruang restoran.
0 komentar:
Posting Komentar